Должностные обязанности шеф повара

смотреть видео
После ознакомления шеф повара со своими должностными обязанностями должен поставить подтверждающую визу на бланке инструкций или на специальном документе. На нашем сайте вы можете скачать образец бланка должностных обязанностей шеф повара ресторана.

Чтобы скачать пустой бланк или составить документ онлайн рекомендуем воспользоваться шаблоном: Должностная инструкция специалиста.

Должностные обязанности шеф-повара - это перечень функций, которые должен выполнять работник данной профессии. Такие функции обычно фиксируются письменно в виде инструкции и идут приложением к заключенному трудовому договору.

Должностные обязанности шеф-повара ресторана

Должностные обязанности шеф-повара ресторана, конечно, будут отличаться от обязанностей главенствующего работника в пищеблоке школы или детсада. Однако, в общих чертах все шеф-повара выполняют одну и ту же работу, ведь они заведуют производством:

  • осуществляют руководство производственной и хозяйственной деятельностью на кухне предприятия;
  • руководят деятельностью всех подчиненных работников, контролируют своевременный выпуск пищевой продукции и блюд;
  • обеспечивают повышение квалификации - как собственной, так и другого персонала;
  • составляют заявки на поставки продуктов, посуды, оборудования;
  • контролируют, чтобы приготовление блюд осуществлялось по технологии;
  • контролируют, чтобы были соблюдены все установленные нормы;
  • расставляют сотрудников по задачам;
  • составляют график работы сотрудников;
  • составляют меню (при выполнении данной должностной обязанности шеф- повар в детском саду должен обязательно ориентироваться на требования САнПин и рекомендаций диетологов);
  • проводят бракераж блюд;
  • контролируют эксплуатацию кухонного оборудования;
  • проводят инструктажи;
  • составляют различную отчетность и пр.

Должностные обязанности шеф-повара

Шеф-повар школьной столовой или иного образовательного учреждения выполняет такие должностные обязанности:

  • контролирует приготовление и обеспечение детей и сотрудников учреждения блюдами согласно установленному режиму питания;
    • руководит всей деятельностью пищеблока ОУ;
    • оставляет ежедневно суточную пробу всей готовой продукции;
    • обеспечивает исправное состояние кухонного оборудования и инвентаря, необходимое количество посуды и приборов.

    Если вам необходимо составить должностные обязанности шеф-повара любого учреждения, воспользуйтесь разработанным юристами нашего сервиса шаблоном документа.