Можно ли не оплачивать труд Директора ООО, если он же является учредителем?

Единственный учредитель, он же директор - нужно ли начислять зп, с таким вопросом сталкиваются часто руководители и бухгалтеры. Узнайте здесь, если директор единственный учредитель можно ли не начислять зарплату и будет ли это правомерно.

Российское законодательство довольно запутанно. Поэтому иногда бывает очень проблематично найти ответ на четко поставленные вопросы. Более того, зачастую возникают ситуации, когда разные надзорные органы по-разному начинают толковать положения тех или иных статей. Совсем недавно Минфин опубликовал документ, согласно которому директор ООО не может сам себе произвести начисление заработной платы. Вопрос об этой должности в очень маленьких компаниях крайне запутан и требует детального изучения.

Может ли директор работать без трудового договора?

Для общества с ограниченной ответственностью нет никаких различий между физическим лицами, будь то обычный сотрудник или учредитель. Если владелец компании одновременно выступает ее директором, с позиции трудовых норм является принятым по найму. А так как он обладает всеми функциями работника, у него есть круг прав и обязанностей.

В Трудовом кодексе четко прописан список лиц, которые подпадают под его действие. Там указано, что отношения между директором ООО и работодателем возникают в результате его избрания. Отсюда прямо вытекает, что он должен осуществлять свою деятельность по трудовому договору.

В организации, которую открыл один гражданин, и он же одновременно является ее директором, трудовое соглашение может быть подписано им как со стороны работодателя, так и со стороны работника. Ничего незаконного или неправильного в этой ситуации нет.

Важно понимать, что директор ООО без трудового договора работать не может. Именно поэтому актуальным является подписание соглашения одним человеком с двух сторон. Если поступить именно так, то можно быть полностью уверенным, что компании будут не страшны проверки прокуратуры или трудовой инспекции.

Выплата заработной платы

Многих при открытии ООО волнует вопрос: если единственный учредитель – он же директор, нужно ли начислять з-п? Платить заработную плату придется в любом случае, так как об этом прямо написано в Трудовом кодексе. Более того, придется также следить, чтобы уровень этой самой платы был не менее величины минимального размера. Однако высший предел законом не установлен. В субъектах РФ сам размер такой платы может отличаться, поэтому на это тоже нужно будет обратить свое внимание.

Производить начисление платы нужно, чтобы не получить штраф и не быть привлеченным к административной ответственности по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. Даже если дела идут плохо, работа только стартовала или вовсе прекратилась, от вышеуказанной обязанности это ни в коем случае не освобождает.

Однако есть варианты, когда ответ на вопрос: директор – единственный учредитель, можно ли не начислять зарплату, будет положительным. На самом деле можно начислять зарплату меньше минимального размера. Как это сделать, не нарушая законов? Для того чтобы начислять заработную плату меньше предусмотренного уровня, достаточно перевести директора на неполный рабочий день.

Более того, можно формально оставить директора – учредителя ООО без выплаты зарплаты. Как сделать, чтобы это было законно? Для этого достаточно отправить его в отпуск без содержания. Длительность такого периода времени законодателями никак не ограничена. Таким образом отдыхать можно очень долго. Пока этот период в действии, заработную плату выплачивать не понадобится.

Чаще всего директора отправляют в отпуск без сохранения заработной платы в следующих случаях:

  • фирма зарегистрирована, но деятельность еще не начата, прибыль отсутствует;
  • работа ООО приостановлена по каким-либо причинам, поступлений средств на счет и в кассу не ожидается;
  • деятельность прекращена, производится процедура закрытия ООО.

С возобновлением деятельности, появлением прибыли и денег в обороте можно опять вернуть директора исполнять свои должностные обязанности.

На первых этапах, когда фирма только получила свидетельство о регистрации и сама работа по извлечению прибыли фактически еще не запущена, трудовой договор может быть даже не составлен или оставлен лежать в столе неподписанным и не вступившим в силу. Однако если такую ситуацию слишком долго пускать на самотек, то надзорные органы могут начать задавать вопросы и проводить проверки на вопрос соблюдения действующих законов.

Следует помнить, что за нарушение того или иного правила ТК РФ предусмотрена ответственность, которая указана в кодексе об административных правонарушениях. Размер может быть существенным, особенно для только что открывшейся и молодой конторы.