Акт уничтожения съемных носителей ПДн

смотреть видео
Акт уничтожения съемных носителей персональных данных, составляемый по результатам удаления персональных данных. В разделе представлен бланк акта уничтожения съемных носителей ПДн, даны описание и рекомендации по заполнению.
Полезная информация
Описания

Акт уничтожения съемных носителей персональных данных – это документ, который составляется по результатам удаления персональных данных.

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Подлежат уничтожению съемные носители персональных данных, пришедшие в негодность, или отслужившие установленный срок.

При уничтожении персональных данных следует ссылаться на Постановление Правительства РФ № 687 и ФЗ № 152 «О персональных данных».

Уничтожение съемных носителей с конфиденциальной информацией осуществляется уполномоченной комиссией. По результатам уничтожения носителей составляется акт по утвержденной форме. Типовая форма акта разработана Центризбиркомом РФ.

В акте должны быть указаны данные съемных носителей персональных данных: учетный номер съемного носителя, пояснения к съемному носителю.

Существуют две категории уничтожения ПДн: физическое уничтожение носителя и уничтожение информации с носителя. В акте указываются методы уничтожения персональных данных либо методы уничтожения самих съемных носителей. Методы уничтожения материального носителя: в случае, если это бумажный носитель – измельчение, гидрообработка, сжигание; в случае, если это электронный носитель - механическое разрушение дисков, химическое травление, обжиг или переплавка дисков. После такой обработки съем данных с таких материальных носителей становится недоступным.

Порядок уничтожения персональных данных (либо части персональных данных) или их обезличивания, может производиться способом (если это допускается материальным носителем) исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление, вымарывание).

После уничтожения съемных носителей ПДн вносятся соответствующие отметки в журналы персонального учета съемных носителей персональных данных.

Акт уничтожения съемных носителей ПДн

(Полное наименование оператора)

 

"УТВЕРЖДЕНО"
   
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
   

 Акт

 уничтожения съемных носителей персональных данных

Комиссия в составе:

Должность Фамилия и инициалы
Председатель комиссии
Член комиссии

провела отбор съемных носителей персональных данных, не подлежащих дальнейшему хранению:

 

№ п/п Дата Учетный номер съемного носителя Пояснения

 

Персональные данные содержащиеся на носителях уничтожены следующим методом: .

  Перечисленные съемные носители уничтожены следующим методом: .

Должность Фамилия и инициалы
Председатель комиссии (подпись)
Член комиссии (подпись)
Полезный сервис, спасибо!
многого нет, но то, что есть в наличии по пятибальной шкале оценю на 4. Считаю неплохо.
Здравствуйте, Роман! Благодарим Вас за использование сервиса FreshDoc. Ваше мнение очень важно для нас! Обращаем Ваше внимание, что уже готово и в скором времени будет выгружено на сайт обновление контента для области "Защита персональных данных", которое в том числе, будет включать в себя и новые документы.