Как работодатель должен оплачивать зарплату во время карантина

смотреть видео
Как работодатель должен оплачивать дни на карантине: размер зарплаты выплачиваемой работникам и законодательная база.

Указами Президента РФ от 25.03.2020 N 206, от 02.04.2020 № 239 в России объявлены нерабочие дни в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Согласно данному документу, работодатель должен оплачивать дни карантина.

Есть целый ряд организаций и работников, на которые действие Указов не распространяется.  Данный перечень уточняется на уровне региона. В частности, в обычном порядке работают непрерывно действующие организации, медицинских и аптечных организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организации,  осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организации, обеспечивающие непрерывность деятельности медицинских и аптечных организаций; работающие в сфере социального обслуживания; предоставляющие жилищно-коммунальные услуги; предоставляющих финансовые услуги (в части неотложных функций); осуществляющие транспортное обслуживание населения; занимающиеся сельским хозяйством и занятые на весенних полевых работах; организации, задействованные в сфере информационных технологий и связи, в том числе почты. Продолжить трудиться могут и те, кто перешел на удаленный режим работы 

Как оплачивать зарплату во время карантина работникам

Как оплатить нерабочие дни тем, кто не подпадает под выше перечисленные исключения и находится дома в режим самоизоляции, не работая дистанционно?

Минтруд России (Письмо Минтруда России от 26.03.2020 N 14-4/10/П-2696 “О направлении Рекомендаций работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ от 25.03.2020 N 206” (с изм. от 27.03.2020)) разъяснил, что:

  • нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.
  • наличие в марте и апреле нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы. 
  • работникам, труд которых оплачивается сдельно, за нерабочие дни нужно выплатить соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя
  • если работник находится в отпуске, то нерабочие дни в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

В каком размере необходимо оплатить рабочие и нерабочие дни во время карантина?  

По нашему мнению, исходя из цели, которую преследует введение таких нерабочих дней, размер заработной платы работника не должен меняться. Выплачиваться должна зарплата в том же размере, как если бы работник реально работал, а не сидел на самоизоляции. То есть за март и апрель 2020 сотрудникам с окладной системой оплаты надо начислить ту же зарплату, которая была бы начислена в другое время. То же самое касается и оплаты посменной работы - надо заплатить за пропущенные смены. Ведь даже для работников, труд которых оплачивается сдельно, как указывалось выше, за нерабочие дни нужно также выплатить вознаграждение.

Срок оплаты нерабочих дней пока не ясен. Выплачивать рекомендуем в те же сроки, что приняты для выплаты зарплаты.  Так как нерабочие дни не являются праздничными, то у работодателя нет обязанности выплатить зарплату заранее. Но можно это сделать, чтобы поддержать сотрудников и избежать возможных споров.

В ближайшее время могут появиться дополнительные разъяснения от Минтруда РФ. Эта статья будет обновляться по мере появления таких разъяснений.

Важно! Ситуация с мерами поддержки бизнеса в связи с пандемией постоянно изменяется. Статьи будут обновляться при получении новостей об изменениях законодательства.