Ввести в организации режим повышенной готовности

смотреть видео
Узнайте, как ввести карантин в организации: какие документы необходимо оформить и список вводимых мероприятий. Документальное оформление режима повышенной готовности на предприятии.

Во время пандемии в России многим организациям требуется ввести карантин. Давайте разберем пошагово, как это сделать и какие документы необходимо оформить.

Первоначально нужно издать приказ о введении в организации режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Укажите в нем все особенности работы во время карантина и меры, которые вы планируете предпринять. Официальной формы такого приказа нет, то рекомендуется отразить в нем следующие моменты (на основе документа, разработанного Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по действиям социальных партнеров, работников и работодателей в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации):

  • перевод сотрудников на удаленную работу;
  • оформление простоя;
  • введение режима неполного рабочего времени;
  • разделение рабочего дня на части;
  • введение гибкого графика работы;  

Укажите в приказе о введении в организации режима повышенной готовности, какие работники во время карантина будут работать и какие меры безопасности они должны соблюдать:

  • использование ЭДО и технических средств связи для общения и обмена документами; 
  • сокращение доступа в организацию сторонних лиц;
  • ограничение личного приема граждан, рекомендовать обращаться в письменной форме, разместить данную информацию на стендах, сайтах;
  • отмену загранкомандировок, а также сокращение командировок внутри страны, за исключением неотложных;
  • отмена массовых мероприятий, максимальное сокращение проводимых деловых мероприятий, перевод их в видеоформат;
  • запрет допускать к работе работников с признаками респираторного заболевания (организовать входную термометрию), при наличии признаков заболевания обязать работника вызвать врача и до его приезда по возможности изолировать работника в отдельном помещении; 
  • запрет допускать на рабочее место и территорию организации работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому. 

Нужно предусмотреть, как будет происходить обмен кадровыми и иными документами. Распространенный способ - передавать сканы таких документов по электронной почте, с сохранением бумажных оригиналов. Заключение сделок с контрагентами сейчас лучше полностью перевести в электронный формат.

Меры, применяемые при введении в организации режима повышенной готовности

Ограничение контактов с работниками, прибывшими из неблагополучных по коронавирусу стран

Чтобы ограничить распространение коронавируса в России, граждане, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязаны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Роспотребнадзор рекомендовал работодателям обеспечить контроль за выполнением данного требования и разъяснил основные принципы карантина в домашних условиях (Информация Роспотребнадзора от 19.03.2020, Письмо от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27).

По запросу Роспотребнадзора работодатели обязаны незамедлительно (Письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27): предоставить информацию обо всех рабочих контактах заболевшего коронавирусом; обеспечить дезинфекцию помещений, где находился заболевший.

Работа столовых

Во избежание скопления большого количества работников в столовых рекомендуется увеличить период их работы и установить график их посещения в обеденные периоды. В столовых кратно увеличить влажную уборку с применением антисептиков, обеспечить использование бактерицидных ламп. По возможности организовать в столовых режим приема пищи на вынос и использование одноразовой посуды, предусмотреть выделенные места для приема пищи (в случае отсутствия столовых). 

Дезинфекция

Нужно организовать мероприятия по дезинфекции помещений, в том числе проводить уборку, проветривание помещений (каждые 2 часа) с проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования, а также проводить дезинфекцию воздуха (УФ-облучатели бактерицидные, рециркуляторы воздуха). 

Условия труда

В помещения, где трудятся люди, должен поступать свежий воздух. В служебных помещениях нельзя использовать системы кондиционирования и технические системы вентиляции. Организовать соблюдение работниками правил гигиены. Работники должны быть обеспечены средствами для дезинфекции рук. Обеспечить при возможности более свободную рассадку работников в кабинетах (2 метра между людьми).

Как вы видите, введение карантина на предприятии требует от работодателя осуществления ряда обязательных и действенных мер.

Важно! Ситуация с мерами поддержки бизнеса в связи с пандемией постоянно изменяется. Статьи будут обновляться при получении новостей об изменениях законодательства.