Должностные обязанности зав производством

смотреть видео
С должностными обязанностями зав производством принятые на эту должность сотрудники ознакамливаются до подписания трудового договора. Тут можно скачать образец бланка с должностными обязанностями заведующего производством.

Чтобы скачать пустой бланк или составить документ онлайн рекомендуем воспользоваться шаблоном: Должностная инструкция руководителя обособленного подразделения.

Должностные обязанности зав производства

Заведующего производством иначе еще называют шеф-поваром либо начальником цеха - именно этот человек руководит всем, что происходит на кухне. Будь то кухня заводской столовой или ресторан премиум класса - разнятся тут блюда и их стоимость, а не должностные обязанности зав производства. Ведь разрабатывать меню, закупать продукты, рассчитывать вес блюда, контролировать соблюдение технологии при его приготовлении - все это приходится делать зав производством любого общепита.

Должностные обязанности зав производством столовой

Должностные обязанности зав производством столовой, кафе или иного предприятия общественного питания состоят в следующем:

  • руководство производственно-хозяйственной деятельностью всего предприятия либо его подразделения;
  • направление деятельности всех работников для своевременного выпуска пищевой продукции в соответствии с установленными нормами и требованиями;
  • организация работы коллектива с использованием современной техники, прогрессивных методов приготовления блюд, повышения квалификации и мастерства поваров, кондитеров и иных специалистов;
  • составление и подача заявок на все товары (продукты, посуда, специи, упаковочные материалы), необходимые в производстве;
  • контроль качества, сроков годности и реализации поставляемых продуктов;
  • разработка меню на основе спроса клиентов;
  • контроль соблюдения поварами технологических и санитарных требований при приготовлении блюд, собственной гигиены;
  • составление графика работы сотрудников кухни и их расстановка;
  • бракераж приготовленных блюд;
  • инструктаж подчиненных сотрудников по технологии приготовления блюд;
  • контроль за правильностью эксплуатации используемой в работе техники;
  • контроль за соблюдением всеми сотрудниками кухни техники безопасности, СанПинов, требований пожарной безопасности и т.п.;
  • составление отчета о проделанной работе и пр.

Должностные обязанности зав производством столовой должны быть зафиксированы в письменном виде и предоставлены для обязательного ознакомления работнику при трудоустройстве.