Договор дарения между юридическими лицами

смотреть видео
Договор дарения имущества между юридическими лицами заключать нельзя, он будет считаться ничтожным. В сервисе можно скачать соответствующий законодательству образец договора дарения между коммерческими организациями и другими субъектами права.

Описание документа

Дата актуализации: 2020-02-10
Полезная информация
Описания
>>>
Договор дарения между юридическими лицами

Договор дарения между юридическими лицами правомерно заключать лишь в том случае, когда стоимость передаваемого имущества не превышает трех тысяч российских рублей. Если подарок оценивается дороже, заключение подобного договора будет незаконным (статья 575 ГК РФ).

Договор дарения между юридическими лицами 

Ввиду жестких ограничений в отношении стоимости дара, подобные договоры между коммерческими организациями на практике заключаются довольно редко, ведь сегодня 3000 рублей для юр.лица это сравнительно небольшие деньги. Если владелец фирмы решил презентовать своему партнеру ноутбук или партию сырья, стоящего на балансе предприятия, оформить это по договору дарения не удастся. Возможные варианты в такой ситуации - передача в безвозмездное временное пользование, но не в собственность.

Если же стоимость подарка (возможно, это будет выпускаемая предприятием собственная продукция) не превышает установленной законом суммы, то смело можно составлять и подписывать договор дарения.При этом стоимость передаваемого имущества должны быть документально подтвержденной (товарным чеком, договором поставки и пр.).

Также следует учесть, что,в некоторых случаях,  у обеих сторон после совершения подобной сделки возникают налоговые обязательства - на добавленную стоимость (у дарителя) и на прибыль (у одаряемого).

Договор дарения между юридическими лицами, образец которого представлен в нашем сервисе, отвечает всем требованиям действующего законодательства. От вас требуется только отметить нужные условия сделки, сформировать документ, внести в него свои сведения и скачать в удобном формате.

Договор дарения между юридическими лицами