Сколько стоит заключение брака?

смотреть видео
Официальная регистрация брака облагается госпошлиной. Ее размер установлен Налоговым кодексом РФ. Из этой статьи вы узнаете о том, какую сумму составляет госпошлина на бракосочетание в 2018 году.
> > >
Сколько стоит заключение брака?

Свадьба, несомненно, одно из самых радостных событий в жизни каждого человека. Однако подготовка к церемонии обычно связана с немалыми физическими и финансовыми затратами:

  • бронирование ресторана;
    • выбор меню для неофициальной части;
    • поиск ведущего и фотографа, а также оплата их услуг;
    • приглашение гостей и оплата их проживания;
    • покупка свадебного платья или костюма;
    • выездная регистрация (по желанию);
    • покупка различных аксессуаров;
    • бронирование романтического путешествия.

    Кроме этих расходов, которые и так выливаются в достаточно серьезную сумму, каждая молодая пара должна уплатить госпошлину. О размере госпошлины за бракосочетание и способах ее оплаты желательно узнать заранее.

    Сколько стоит госпошлина на бракосочетание в 2018

    На сегодняшний день сбор за регистрацию брака в ЗАГСе составляет 350 рублей. Получить квитанцию для оплаты государственной пошлины можно в любом отделении ЗАГСа (вне зависимости от регистрации). Кроме того, жених и невеста могут подать заявление онлайн и оплатить госпошлину за бракосочетание через интернет. Это позволит сэкономить немало времени.

    Информацию о том, по каким реквизитам производить оплату, можно получить и по номеру телефона, указанному на сайте подразделения ЗАГСа в вашем городе. По запросу специалист ответит на любые вопросы, связанные с регистрацией брака.

    Обратите внимание, что уплата госпошлины за бракосочетание не имеет срока давности. То есть при неявке в ЗАГС в назначенное время по какой-либо причине молодожены могут воспользоваться оплаченной госпошлиной в любое другое время при подаче нового заявления.

    Выездная регистрация: как организовать и сколько стоит

    В последнее время многие молодые пары хотят сделать день бракосочетания незабываемым и заказывают выездную регистрацию. Она может быть официальной, то есть заказанной через территориальный орган ЗАГС, или неофициальной (на берегу озера или моря, под шум прибоя, в музее или усадьбе, на теплоходе, в лесу, парке и даже в зоопарке).

    Для заказа официальной церемонии следует обратиться к специалисту органа ЗАГС – он назовет свободные даты и стоимость услуг. Сумма будет зависеть от города и места проведения церемонии. Чтобы организовать церемонию бракосочетания, нужно не только уплатить госпошлину, но и заключить договор возмездного оказания услуг с администрацией выбранного объекта.

    С этим шаблоном часто используют:

    Популярные документы и процедуры: